Информация о сайте

  
  
  
  
Итак, Вы купили аквариум!, давайте обсудим самые важные моменты...
 

Вы купили аквариум! Вы хотели, чтобы яркие, игривые рыбки радовали Ваш взгляд.
Поздравляем!
Но что произошло? Вода вдруг помутнела, рыбки вялые, потеряли окрас, стёкла аквариума покрылись зеленью. Что же произошло? Что делать? У кого просить помощи?
Аквариум - это сложная экосистема, нуждающаяся для нормального функционирования определённых условий. Некоторые подсказки можно найти в специальной литературе, но есть специалисты для которых «аквариумный мир» стал не только хобби, а специальностью.
Так, что это такое «
сервис аквариума». Сервер-профессионал, приезжая на обслуживание аквариума выполняет следующие работы:
1. визуальный осмотр внешнего вида аквариума, рыб, растений;
2. очистка грунта от органических соединений посредством сифона (в противном случае рыбы живут в собственном туалете);
3. обслуга технических средств.
Сервер еженедельно осуществляет контроль за фильтрующим оборудованием и производит чистку его фильтрующих элементов.
Фильтрующие системы это залог чистой воды в аквариуме, что бы не было сбоя в работе фильтров сервер проделывает такую работу:

  • еженедельный осмотр механического слоя для предварительной очистки воды и его тщательная очистка в зависимости от общего состояния;
  • еженедельная очистка угольного фильтрующего элемента от концентрации белковых веществ, красящих элементов и других вредных соединений;
  • осмотр и коррекция биологических картриджей фильтра;
  • регулярно удалять излишки механических фракций из картриджей тонкой очистки;
  • постоянный уход за трущимися элементами турбины фильтра - чистка, промывка, смазка.
Всем известно, что рыбы дышат кислородом, растворённым в воде (за исключением лабиринтовых рыб). Что бы насытить воду кислородом и не дать умереть рыбам от асфикции (удушья) существуют аэрирующие системы. В обязанности сервера входит:

1. еженедельный осмотр общего состояния компрессора и контроль его производительной мощности;
2. своевременная замена изнашивающихся деталей (мембран и подвижных креплений);
3. периодическая замена распылительных элементов.
Третье условие для нормальной жизни вашего аквариума - это терморегулирующие системы. Родина многих рыб, живущих в аквариумах - это тропики и субтропики и поэтому для полноценной жизни рыб нужны особые температурные режимы.
Сервер обязан следить за герметичностью основной колбы, своевременно заменять её, удалять выкристализующие соли на наружной поверхности колбы.
Важную роль играет
осветительная система. Красота рыб и растений во многом зависит от специального освещения. Задача сервера (в зависимости от вида рыб) правильно подобрать лампы и следить за их эксплуатацией. Поскольку лампы имеют определённый срок «жизни» - своевременно их заменить.
Ну, а теперь о хлебе насущем - учитывая видовую принадлежность и количество рыб, сервером предлагается определённое меню, состоящее из
высококачественных сухих кормов, обогащённых витаминами и микроэлементами, необходимых для нормальной жизнедеятельности рыб, а также замороженных кормов - прошедших обеззараживание от возбудителей болезней, методом криообработки. Клиенту предлагаются специальные корма (для мальков, для окраса, для поднятия иммунитета рыб). Сбалансированное питание - залог здоровья ваших любимцев.
Существуют компании, которые предлагают сервисное обслуживание с кормами (доставка, подбор кормов, пополнение запасов). Так же - без кормов (только зачем тратить своё время на поездку за кормом? С ними у Вас не будет проблем).
Следующий этап работ сервера - это механические работы.
1. Еженедельная подмена воды 10% от общего объёма. При длительном отсутствии подмены воды - жизнь рыбы приравнивается к «жизни в собственном туалете».
2. Очистка грунта от органических соединений.
3. Очистка фасадного и заднего стекла и декораций от водорослей.
4. Оказывать медицинскую помощь рыбам.
Фактор мора рыбы - оставил бы аквариумистов без работы:
1. Учитывается срок жизни рыбы (до 1,5 года);
2. Неправильный подбор кормов и режим питания;
3. Несоблюдение вышеперечисленных условий жизнеобеспечения аквариума;
4. От вирусов и заболеваний существующих в среде аквариумных рыб;
5. Или же рыбки просто устали жить в неблагоприятных условиях.
 
Каждый должен заниматься своим делом: строитель - строить, банкир - делать деньги, врач - лечить. Доверьте Ваш аквариум специалистам, а Вам останется только получать удовольствие от созерцания Вашего аквариум, радуясь весёлым, здоровым рыбкам и кристально чистой воде.
Наш аквафитодизайнер создаст в вашем аквариуме неповторимые пейзажи, для этого на нашей базе мы на ровне с рыбой занимаемся разведением аквариумных растений.

Аквариум - это круто!
А с помощью специалистов  - это просто.

Назначение аквариумов

Аквариум - это емкость, в которой по крайней мере одна из стенок выполнена прозрачной.

Декоративные аквариумы

Это наиболее распространенный тип аквариумов. Предназначены для удовлетворения потребности урбанизированного человека в созерцании живой природы и релаксации, для украшения помещения.

Декоративные аквариумы отличаются большим разнообразием оформления:

  • Смешанное - рыбы и растения не объединены общим происхождением.
  • Географическое - рыбы и растения объединены происхождением из одного ареала.
  • Биотопное - воспроизводится определенный подводный ландшафт.
  • Голландское - делается акцент на растения.
  • Видовое - используются рыбы одного вида или рода.
  • Открытое - ничто не мешает растениям возвышаться над водой.
  • Искусственное - без рыб и живых растений, но с подвижными элементами - пузырьками воздуха, пластмассовыми шариками, парафином, подсветкой и т.д.

Бизнес-аквариумы

Используются торговыми организациями для демонстрации декоративных аквариумных рыбок, живой товарной рыбы и ракообразных с целью их продажи. Предпродажное содержание гидробионтов производится не только в аквариумах, но и в емкостях с непрозрачными стенками (ваннах, бассейнах), которые обычно монтируются в подсобных помещениях.

Рекламные аквариумы

Предназначены для демонстрации товаров, не боящихся воздействия воды - часов, подводного снаряжения и т.д.

Шоу-аквариумы

Используются клубами, ресторанами для демонстрации подводных шоу с участием людей и гидробионтов.

Специальные аквариумы

Для разведения рыб, научных экспериментов, трюковых кино-, видеосъемок и т.д.


 
Подарите малышу друга, новый подход!


Ребенок, не мечтающий о домашнем животном, встречается не часто. А вот родители, считающие детские просьбы пустым капризом, - явление более распространенное. Давайте попробуем разобраться - заводить или не заводить?

Мы в ответе...
...за тех, кого приручили. Это первое, что необходимо донести до малыша, мечтающего о домашнем питомце. Спросите его, чем именно продиктовано его желание. Если ему понравилось играть с таксой одноклассника, объясните ему, что с собакой нужно не только гонять мяч, но и гулять ежедневно в любую погоду, возить к ветеринару на прививки, кормить и менять воду. Убедите его в том, что любое животное, начиная от величавых догов и заканчивая декоративными крысами, - вовсе не очередная игрушка, а живое существо. И ответственность за это существо несут его хозяева, в том числе и сам ребенок.

Кого предпочесть?
Собаку, канарейку, шиншиллу или кошку? Ребенок выбирает инстинктивно, обычно не задумываясь о том, насколько сложен уход за тем или иным зверьком. Поэтому принять во внимание все преимущества и недостатки желаемого варианта придется все равно вам.

Кошка
+ Трогательные слепые комочки со временем превращаются в грациозных и гибких созданий. А дети, как известно, восприимчивы к красоте. Ласковое мурлыкание кошки - великолепный антидепрессант. Для чересчур занятых родителей один из важнейших аргументов состоит в том, что не нужно тратить время на прогулки.
- Кошки - существа независимые, и общение с человеком «дозируют» сами. Они значительно реже, чем собаки, прощают детям их непосредственное поведение: если малыш будет дергать пушистую красавицу за хвост или уши, она может весьма ощутимо царапнуть.

Собака
+ Большинство собак относятся к детям вполне дружелюбно. Если ребенок и щенок растут вместе, они имеют все шансы стать верными друзьями. Не стоит забывать и про «защитную функцию» - на прогулке собаки крупных и средних пород вполне способны заступиться за вашего малыша.
- В идеале собак, особенно крупных размеров, стоит заводить при наличии собственного дома или хотя бы большой квартиры. Кроме того, им требуются ежедневные прогулки с последующим мытьем лап, большее, по сравнению с кошками, количество корма (если речь не идет о комнатных собачках), дрессировка, да и просто-напросто физическая сила для того, чтобы удержать их во время пробежки по скверу.

Грызуны
+ Минимум ухода. Ребенку наверняка будет интересно наблюдать за поведением забавных крыс и хомячков.
- Иногда среди грызунов попадаются довольно агрессивные особи, которые весьма нелояльно относятся к попыткам подержать их в руках или поцеловать в ушко.

Птицы
+
Среди домашних птиц чаще всего встречаются, разумеется, попугаи. Существо это чрезвычайно умное, веселое и компанейское.
- Многие попугайчики кричат по утрам, требуя общения и прерывая сон хозяев. Если птичку выпускают полетать по квартире, она может запросто погрызть проводку.

Юные аллергики: ищем выход
Очень обидно, если аллергия препятствует общению вашего малыша с животными. Одним из вариантов может стать покупка аквариумных рыбок. Но если наблюдений за разноцветными хладнокровными ребенку недостаточно, стоит проконсультироваться с аллергологом. Известно, что кошки-сфинксы гораздо реже вызывают аллергию, да и пристроить породистого котенка в том случае, если заболевание все же обострится, будет несложно. Возможно, этот вариант станет для вас оптимальным.

Это важно:
- С любым «новоприобретенным» животным следует посетить ветеринара;
- Если питомец появился в вашей семье по просьбе ребенка, обязательно привлеките малыша к уходу за его новым другом. Даже трехлетний ребенок способен налить кошке воды или насыпать корма морской с
винке.